Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

04 сентября 2012

В очередном совещании по организации соревнований приняли участие представители сферы дорожного хозяйства и промышленности.
Мероприятие собрало около 30 человек из Майнского, Сенгилеевского, Инзенского и Чердаклинского районов Ульяновской области. 
В ходе совещания, представители «Ульяновского автомобильного завода», «Ульяновского механического завода» и других автотранспортных организаций региона поделились опытом и отметили, что на их предприятиях соревнования по достижению высоких показателей в трудовой деятельности уже проводятся и это позволяет существенно увеличить производительность, повысить качество выпускаемой продукции. 
“В железнодорожной отрасли подобные соревнования проводятся традиционно на протяжении 175 лет и перевыполнение плана напрямую связано с организацией трудового соперничества в коллективе”, - отметил начальник Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин.
Как отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, по итогам совещания Министерству промышленности и транспорта дано поручение о разработке положения ежегодных соревнований за достижение высоких показателей в трудовой деятельности в курируемой отрасли. 
“Положение определит основные критерии оценки участников соревнований, такие как: выполненные объёмы производства, сумма налоговых отчислений, уровень заработной платы, численность сотрудников, отсутствие смертельного травматизма на производстве. Кроме того, положением планируется предусмотреть меры морального поощрения лучших предприятий, которых наградят переходящим знаменем «Победитель областного соревнования»”, - добавил Министр.
Напомним, ежегодные областные соревнования организаций будут проводиться в целях развития трудовой и творческой инициативы, повышения заинтересованности организаций в решении экономических и социальных задач, морального стимулирования лучших работников.