Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

05 апреля 2012

Законопроекты были подготовлены Министерством труда и социального развития региона.

Положения Закона Ульяновской области от 2 февраля 2005 года «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» не соответствуют нормам современного законодательства, и в связи c этим, в целях приведения областного Законодательства в соответствии с Федеральным, разработаны 
данные проекты Законов. 
Первый проект Закона отменяет положения Закона «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» от 02.02.2005, а второй утверждает новые. 
С 1 января 2009 года в Ульяновской области для работников областных государственных учреждений введены новые системы оплаты труда, переход на которые был завершён в 2011 году.
Законопроект «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» включает 5 статей. Особенностью законопроекта является то, что кроме общих положений об оплате труда работников областных государственных учреждений, он содержит особенности оплаты труда работников казённых, бюджетных и автономных учреждений. 
Принятие законопроекта позволит обеспечить единые подходы к регулированию заработной платы работников областных государственных учреждений.