Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

06 сентября 2012

Распоряжение о повышении оплаты труда сотрудников областных государственных учреждений на 6% с 1 октября 2012 года подписано Губернатором Сергеем Морозовым.

Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, соответствующие средства в полном объёме предусмотрены региональным бюджетом на текущий год.

В настоящее время профильными министерствами и ведомствами вносятся соответствующие изменения в отраслевые положения по оплате труда работников подведомственных учреждений.

«В регионе активно ведётся работа по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. Так, с 1 января этого года на 17% увеличен фонд оплаты труда педагогических работников и административно-управленческого персонала учреждений дошкольного образования. На 6,6%, а с 1 апреля – ещё на 3,5%, возросла зарплата специалистов сферы общего образования. Планируется, что с 1 декабря 2012 года на 12,3% будет повышена заработная плата преподавателям и мастерам производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования», - добавил Министр.

По информации Министерства труда и социального развития региона, в 2007-2009 годах в рейтинге ПФО по уровню среднемесячной заработной платы Ульяновская область занимала 12 место, в январе-июне 2012 года – 10 место.