Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

08 октября 2012

На учёте в центрах занятости региона состоит менее пяти тысяч человек, при этом на каждого безработного приходится в среднем более двух вакансий. В девяти муниципальных образованиях уровень безработицы ниже среднеобластного.
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, одним из ключевых направлений регионального Правительства в сфере занятости остаётся помощь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями здоровья. За девять месяцев текущего года в службу занятости обратилось 1416 инвалидов. На постоянные рабочие места трудоустроено 523 человека с ограниченными возможностями.
Как сообщил исполняющий обязанности директора Департамента занятости населения Ульяновской области Анатолий Полуэктов, одной из мер стимулирования работодателей в трудоустройстве инвалидов является «Программа поддержки занятости населения», реализуемая в регионе уже третий год. Документом предусмотрено субсидирование работодателей, оснащающих рабочие места для инвалидов. Средства на эти цели выделяются как из регионального, так и из федерального бюджетов. В текущем году планируется создать 162 рабочих места для трудоустройства инвалидов, многодетных родителей, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Участниками программы уже стали ООО «Ульяновский мебельный комбинат», ООО «Шурави», ООО «Колобок», ИП Туркулец, МУП «Живая вода» (Карсунский район), ООО «Центротех» (Новоспасский район), СПК «Бахтеевский» (Карсунский район), ПО «Старокулаткинское» и другие.
Анатолий Васильев отметил, что Правительство Ульяновской области уже утвердило Программу поддержки занятости населения в 2013 году. «На обустройство рабочих мест для инвалидов будет выделено 7 млн рублей из областного и порядка 10 млн рублей из федерального бюджетов», - сообщил Министр.