Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

09 августа 2012

По данным мониторинга на территории Ульяновской области с начала 2012 года в 402 организациях проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Аттестовано 11 302 рабочих места, с количеством работающих 18 981 человек. По количеству хозяйствующих субъектов, в которых проведена аттестация рабочих мест, Ульяновская область занимает 3 место в Приволжском федеральном округе.
Также в течение 1 полугодия 2012 года Министерством труда и социального развития Ульяновской осмотрено более чем 7,5 тыс. рабочих мест на состояние условий и охраны труда, выполнено 167 экспертиз качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.
Ежегодно департамент труда Министерства доводит до сведений организаций Ульяновской области о возможности использования средств Фонда социального страхования на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Объём финансирования предупредительных мер в 2012 году по Ульяновской области составляет 27,3 млн. рублей. На проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в 2012 году региональным отделением Фонда согласовано планов финансового обеспечения 87 страхователям на сумму 11,4 млн. рублей, что позволяет аттестовать 7652 рабочих места.