Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

19 октября 2012

Количество аттестованных рабочих мест в регионе составляет более 100 тысяч.
С начала 2012 года аттестация рабочих мест проведена в 815 организациях, где проверено 16 тысяч рабочих мест. 
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, аттестация рабочих мест представляет собой аудит условий труда на рабочих местах организаций с периодичностью 1 раз в 5 лет. 
"Мероприятия направлены на выявление вредных и опасных производственных факторов, которые в последующем необходимо устранить. Только в случае невозможности устранения вредных факторов, влияющих на здоровье человека, на основе аттестации устанавливаются компенсации работникам. По итогам аттестации формируются списки граждан, подлежащих медицинским осмотрам, устанавливаются скидки (надбавки) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", - добавил Анатолий Васильев. 
Как сообщил начальник службы эксплуатации радиотехнического обеспечения полётов и связи филиала «Аэронавигация Центральной Волги» Яков Саломатин, проведение аттестации рабочих мест является важным мероприятием любой организации. 
"По итогам очередного аудита условий труда нашей организации, аттестованы все 85 рабочих мест, были выявлены рабочие места, с вредными условиями. Сотрудникам, которые осуществляют свою профессиональную деятельность в таких условиях, мы установили дополнительные доплаты. Кроме того, они имеют 6 часовой рабочий день, возможность выхода на пенсию в 50 лет", - отметил Яков Саломатин.