Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

29 октября 2012

Проект Соглашения обсуждался 29 октября на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение подготовить документ к 1 декабря 2012 года.

В настоящее время на территории региона действует Соглашение между Федерацией организаций профсоюзов, организациями работодателей и Правительством Ульяновской области на 2010-2012 гг. Данным документом определены сферы совместной работы по всем направлениям развития социально-трудовых отношений. Соглашением регламентируются такие сферы деятельности, как социальное партнёрство, содействие занятости населения и развитие рынка труда области, доходы, заработная плата и уровень жизни населения, социальная защита, защита трудовых прав, развитие государственных гарантий, социальных услуг и страхование, охрана труда и экология.

Кроме того, на заседании обсуждалось взаимодействие предприятий и средних учебных заведений региона, необходимость грамотной кадровой политики работодателей в отношении студентов-выпускников, а также заказ организаций на необходимых молодых специалистов рабочих профессий.