Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

3 декабря 2007

Обращение директора Департамента социальной защиты населения Ульяновской области А.А. Васильева в связи с 66-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Уважаемые ветераны!

5 декабря - день воинской славы России. Тогда, в огненном сорок первом, решалась судьба нашей Родины в ожесточенных боях на полях Подмосковья. Именно в те далёкие дни суровых испытаний для нашей Отчизны прозвучали легендарные слова: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва».

Битва под Москвой навсегда останется одной из самых ярких страниц отечественной истории. Навечно останутся в памяти человечества беспримерное мужество и самоотверженность защитников Москвы, будут служить высшим мерилом патриотизма, верности долгу, любви к Родине. 

Достойный вклад в разгром вражеских войск внесли и наши земляки - ульяновцы. В настоящее время в Ульяновской области проживает 76 участников тех героических событий Несмотря на возраст и фронтовые раны, Вы и сегодня стоите в строю тех, кто свято хранит лучшие боевые, трудовые и нравственные традиции нашего народа.

Примите самые сердечные поздравления с 66-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Москвой! Низкий Вам поклон! Здоровья, благополучия, бодрости и долгих лет жизни Вам и Вашим близким.