Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Активное долголетие

Нормативно-правовые акты

Распоряжение Правительства Ульяновской области 21.02.2019 № 74-пр «О комплексной программе повышения качества жизни граждан старшего поколения на территории Ульяновской области на 2019-2024 годы»

Распоряжение Правительства Ульяновской области 15.10.2015 № 581-пр «Об утверждении Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста в Ульяновской области на период до 2025 года»

Информационно-аналитические материалы

Афиша культурных событий Ульяновской области c 1 по 7 апреля 2019 года

Календарный план по работе с ветеранами в 2019 году

Доклад о социально-экономическом положении граждан старшего поколения в 2018 году

Стандарт по организации работы со старшим поколением в регионе, в соответствии с Принципами Организации Объединённых Наций, принятых резолюцией 46/91 Генеральной Ассамблеи от 16.12.1991

Проекты для граждан старшего поколения

  • Проект «Серебряное Правительство»

    • Положение о «Серебряном Правительстве Ульяновской области»

      Статья 1. Общие положения

      1. Настоящим Положением устанавливаются правовой статус «Серебряного Правительства Ульяновской области» (далее - Серебряное Правительство), порядок деятельности Серебряного Правительства, а также основы обеспечения его деятельности.

      Настоящее определяет статус и порядок деятельности.

      2. Серебряное Правительство является консультативным и совещательным органом проектного офиса проекта «Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Ульяновской области», функционирующим на общественных началах.

      Статья 2. Серебряное Правительство

      1. Серебряное Правительство учреждается в целях обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов граждан Ульяновской области, соблюдения этих прав и законных интересов органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Ульяновской области, организациями, находящимися на территории Ульяновской области, независимо от их организационно-правовых форм, их должностными лицами.

      2. Серебряное правительство своей деятельностью дополняет существующие формы и средства защиты прав и законных интересов граждан старшего поколения.

      Статья 3. Основные задачи Серебряного Правительства

      Основными задачами Серебряного Правительства являются:

      1. Содействие проектному офису проекта «Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Ульяновской области», органам исполнительной власти Ульяновской области в проведении мероприятий, направленных на улучшение качества жизни граждан старшего поколения.

      2. Содействие в реализации Стратегии в интересах граждан старшего поколения Ульяновской области и Российской Федерации на территории Ульяновской области.

      3. Содействие проектному офису проекта «Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Ульяновской области», органам исполнительной и муниципальной власти Ульяновской области по открытию Центров активного долголетия в каждом муниципальном образовании региона.

      4. Содействие проектному офису проекта «Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Ульяновской области», органам исполнительной и муниципальной власти Ульяновской области в подготовке календарных планов мероприятий для граждан старшего поколения.

      5. Взаимодействие с Правительством Ульяновской области и Молодёжным Правительством Ульяновской области.

      Статья 4. Правовая основа деятельности Серебряного Правительства

      Правовую основу деятельности Серебряного Правительства составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные законы, Устав Ульяновской области, настоящее Положение и другие законы Ульяновской области.

      Статья 5. Структура и формирование Серебряного Правительства

      1. В состав Серебряного Правительства входит не менее 20 человек, которые представляют интересы каждого ведомства, общественных организаций, муниципальных образований и др.

      Сопредседатели Серебряного Правительства определяются Губернатором Ульяновской области. Профильные Министры определяются соответствующими органами исполнительной власти. В каждом органе исполнительной власти создаётся Министерство Серебряного Правительства, не менее 10 человек, на совещании которых выбирается профильный Министр.

      Председатель и сопредседатель Серебряного Правительства назначается сроком на пять лет.

      Все члены Серебряного Правительства имеют удостоверения установленного образца.

      Заседания профильных Министерств проходят на менее 1 раза в месяц. Заседания Серебряного Правительства проходят не менее 1 раза в 3 месяца.

      Сопредседатели Серебряного Правительства принимают участие в заседаниях Правительства Ульяновской области и аппаратных совещаниях Правительства Ульяновкой области.

      2. Решение о создании Серебряного Правительства и назначении Сопредседателей Серебряного Правительства подлежит официальному опубликованию в областных средствах массовой информации, с указанием биографических данных о Сопредседателях и членах Серебряного Правительства.

      Статья 6. Принципы деятельности Серебряного Правительства

      Деятельность Серебряного Правительства осуществляется на основе принципов независимости, справедливости, законности, инициативности, ответственности, гуманности, открытости, объективности и доступности, а также взаимодействия и сотрудничества с органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Ульяновской области.

      Статья 7. Полномочия Серебряного Правительства

      1. В целях выполнения своих задач Серебряное Правительство осуществляет:

      1) проведение заседаний профильных Министерств и подготовку вопросов для обсуждения на заседаниях Серебряного Правительства;

      2) по итогам заседаний Серебряное Правительство принимает решение, утверждаемое Сопредседателями Серебряного Правительства, которое носит рекомендательный характер и направляется в органы исполнительной и муниципальной власти Ульяновской области;

      3) участвует в заседаниях Молодёжного Правительства Ульяновской области;

      4) Председатель Серебряного правительства выносит при необходимости вопросы на аппаратные совещания Правительства Ульяновской области;

      5) направляет Губернатору Ульяновской области предложения относительно обеспечения соблюдения прав и законных интересов граждан старшего поколения, усовершенствования механизма реализации государственной политики в этой сфере.

      2. Члены Серебряного правительства в соответствии с возложенными на него задачами:

      1) принимают участие в заседаниях Общественных Советов при органах исполнительной власти;

      2) изучают состояние работы профильных Министерств;

      3) принимают участие в рассмотрении обращений граждан старшего поколения, в порядке, установленном федеральным законом;

      4) взаимодействуют с органами исполнительной власти, другими государственными органами, консультативно-совещательными органами, а также с органами местного самоуправления, общественными организациями, предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам, которые принадлежат к их компетенции;

      5) обращаются в установленном порядке в государственные органы, в том числе правоохранительные, по вопросам устранения нарушений прав и законных интересов граждан старшего поколения, предотвращения их повторного совершения;

      6) представляют ежегодный и специальные доклады Губернатору Ульяновской области по вопросам работы Серебряного Правительства и профильных Министерств.

      Статья 8. Оказание содействия Серебряному Правительству

      1. Органы государственной власти Ульяновской области, иные государственные органы Ульяновской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Ульяновской области, их должностные лица обязаны содействовать Серебряному Правительству, предоставлять по его запросам информацию, необходимую для осуществления его полномочий.

      2. По вопросам своей деятельности Председатель и члены Серебряного Правительства пользуется правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Ульяновской области, иных государственных органов Ульяновской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Ульяновской области, а также в соответствии с федеральным законодательством, руководителями федеральных органов государственной власти, расположенных на территории Ульяновской области.

      Статья 9. Обеспечение деятельности Серебряного правительства

      1. Координацию деятельности и организационное обеспечение Серебряного Правительства осуществляет Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

      Состав «Серебряного Правительства Ульяновской области»

      ФИО

       
       

      Сопредседатели

      1.

      Кудинова

      Зинаида Алексеевна

      Советник – наставник при Губернаторе Ульяновской области по социальным вопросам

      2.

      Ермаков

      Сергей Николаевич

      председатель Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда

       

      Члены Серебряного правительства

      3.

      Андреева

      Галина Ивановна

      заслуженный работник культуры Ульяновской области, член Совета старейшин по вопросам культуры Ульяновской области

      4.

      Афанасов

      Алексей Яковлевич

      Председатель Совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области

      5.

      Демич

      Евгений Алексеевич

      председатель движения «За активное долголетие»

      6.

      Ерофеева

      Людмила Ивановна

      Министр социальной защиты «Серебряного Правительства Ульяновской области»

      7.

      Жуковская-Латышева Лидия Сергеевна

      Директор МБОУ гимназии №44 им.Деева В.Н., Заслуженный учитель России, Почетный гражданин Ульяновской области

      8.

      Измайлова

      Зинаида Алексеевна

      член Совета Союза «Ульяновская ТПП», председатель совета директоров Ульяновской трикотажной фабрики «Русь»

      9.

      Караулова

      Валентина Герасимовна

      Министр здравоохранения «Серебряного Правительства Ульяновской области»

      10.

      Кранцев

      Валерий Яковлевич

      Министр труда «Серебряного Правительства Ульяновской области»

      11.

      Крутилина

      Людмила Александровна

      Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области

      12.

      Латышев

      Юрий Иванович

      Народный учитель России, почетный гражданин города Ульяновска, учитель истории и заместитель директора по научно-методической работе гимназии №44 имени Владимира Деева

      13.

      Лямаев

      Николай Алексеевич

      Почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР»

      14.

      Поляков

      Юрий Иванович

      Министр ЖКХ, почётный гражданин Ульяновской области, инструктор аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области по обеспечению работы комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии, заслуженный мелиоратор Российской Федерации

      15.

      Рушкин

      Анатолий Григорьевич

      чемпион мира по хоккею с мячом, Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса СССР

      16.

      Лёшин

      Александр Васильевич

      Министр физической культуры и спорта «Серебряного Правительства Ульяновской области»

      17.

      Самойлов

      Александр Николаевич

      Министр сельского хозяйства «Серебряного Правительства Ульяновской области», заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, начальник отдела аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области по обеспечению работы комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, природопользованию, природных ресурсам и экологии, бывший директор совхоза «Красная Звезда» Ульяновского района

      18.

      Тихонова

      Людмила Ивановна

      Советник-наставник при Губернаторе по направлению «деятельность в сфере регистрации актов гражданского состояния»

      19.

      Шадько

      Кларина Ивановна

      Министр культуры «Серебряного Правительства Ульяновской области», народная артистка РФ

      20.

      Ягодин

      Николай Васильевич

      член партии «Едина Россия»



  •  

    Авторские права на содержание текста защищены.
    © 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

    Полезные ссылки

    Статистика посещаемости сайта