Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Более 20 тысяч жителей Ульяновской области воспользовались единым социальным билетом в 2018 году

Эта мера социальной поддержки действует по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2005 года. В этом году было реализовано 12,5 тысячи социальных билетов для региональных льготников, а также почти 8 тысяч – для федеральных.

«Единый социальный билет дает право гражданам совершить неограниченное количество поездок в течение месяца на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Региональные льготники могут воспользоваться проездным в городском, пригородном и междугородном транспорте в пределах Ульяновской области. Федеральные же льготники - в городском и пригородном транспорте. Стоимость билета на сегодняшний день составляет 300 рублей. Региональным льготникам эта сумма возмещается, федеральные льготники приобретают проездной за свой счет. Получить единый социальный билет можно во всех отделениях почтовой связи», - отметила заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Напомним, для приобретения соцбилета гражданам необходимо представить документы, которые подтверждают право на получение соответствующей меры социальной поддержки. Региональным льготникам также нужно предъявить вкладыш утвержденной формы к такому документу.

Воспользоваться льготным проездом можно лишь при предъявлении единого социального билета и документов, на основании которых он был приобретен. Ветераны труда Ульяновской области в соответствии с законодательством не имеют права на приобретение единого социального билета.

 

Для справки

В число федеральных льготников, которые могут приобрести единый социальный билет входят:

- инвалиды;

- дети-инвалиды;

- ветераны и участники Великой Отечественной войны;

- несовершеннолетние узники фашизма;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации.

В число региональных льготников, которые могут приобрести единый социальный билет входят: труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.