Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Две многодетные семьи из Ульяновской области получили автомобили «Газель»

Торжественное вручение состоялось 30 июня на расширенном заседании регионального Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия.

Напомним, в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова  с начала 2006 года родителям, воспитывающим десять и более детей, предоставляется автомобиль, оборудованный для перевозки не менее 12 людей.

Транспорт получили семейные пары из Ульяновского и Старокулаткинского районов.

Так, супруги Лилия и Радик Басыровы из села Елшанка Ульяновского района воспитывают одного родного и девять опекаемых детей. По словам многодетной матери, подарок станет незаменимой подмогой их семье.

«У нас растет 10 детей. Сначала мы приняли в семью девочек-тройняшек, потом решились с мужем взять под опеку и других детей.  Так как мы проживаем в сельской местности, автомобиль нам очень нужен: дети у нас и учатся, и поступают в этом году», - прокомментировала Лилия Басырова.

У Асии и Марселя Абликеевых из Старокулаткинского района семь родных и столько же опекаемых детей. В этом году они стали победителями  районного  творческого конкурса среди  замещающих семей «Лучшая приемная семья» и районного этапа конкурса «Семья года-2018» в номинации «Многодетная семья». Также в этом году Абликеевы приняли участие в областном  конкурсе на соискание премии Губернатора «Семья года» и были удостоены диплома участника в номинации «Многодетная семья».

Кроме того, в ходе заседания рассмотрены три обращения от жителей Радищевского района, Димитровграда и Ульяновска, которые оказались в трудной жизненной ситуации: им необходимо обеспечить дорогостоящее лечение детей. Так, за господдержкой обратилась Елена Субботина, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Пятилетней Виолетте нужен специальный аппарат для питания. Также за помощью обратился Олег Анкудинов. У его дочери врожденное заболевание, требующее дорогостоящего лечения перед трансплантацией почки. Семья Габдрахмановых воспитывает ребенка с ДЦП, и сейчас трехлетнему Камилю нужна реабилитация.

По итогам заседания Совета Ульяновской области по вопросам благотворительности, духовности и милосердия принято решение о выделении более двух миллионов рублей из средств регионального бюджета на лечение детей.