Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Ежегодно в Ульяновской области реализуются сертификаты на ремонт жилых помещений для детей-сирот

В рамках мер социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, дети могут получить сертификат на ремонт жилых помещений, которые находятся в их собственности, либо в общей долевой собственности. В 2018 году было реализовано восемнадцать таких сертификатов.

Напомним, что сертификат выдаётся лицам, достигшим 18 лет. Они могут получить его после того, как закончат пребывать в приемных и патронатных семьях, детских домах, в образовательных и иных организациях, а также при прекращении опеки. Кроме того, сертификатом можно воспользоваться по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, иных войсках и воинских формированиях или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

На каждый квадратный метр, выделяется определённая сумма, около 6 тыс рублей. За текущий год детям-сиротам было отремонтировано восемнадцать квартир. Стоит отметить, что в ремонтные работы входят новые окна, двери, сантехника, по выбору ребят подобранные обои, потолочные и напольные покрытия.

Для того чтобы получить сертификат необходимо обратиться в профильное министерство в отдел охраны прав несовершеннолетних с заявлением на получение сертификата. Корме этого, необходимо будет предъявить паспорт, справку, подтверждающая статус, документы, подтверждающие право, а также свидетельство о праве собственности.

Для всей необходимой информации можно обращаться по телефону 8(8422)44-52-68