Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Геронтологический центр из Ульяновска вошёл в число победителей Всероссийского конкурса по формированию Центров «серебряного» волонтерства

Так, в период с 18 февраля по 24 марта 2019 года Ассоциация волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений» провели  Всероссийский конкурс по формированию Центров «серебряного» волонтерства в субъектах Российской Федерации, где грантовый фонд составил 2 000 000 рублей. Как отмечают организаторы конкурса, главной целью является выявление наиболее успешных организаций, работающих с пожилыми людьми в регионах страны для дальнейшего финансирования и формирования на базе этих организаций федеральной сети центров «серебряного» добровольчества. Всего на конкурс поступила 201 заявка из 66 регионов страны.

По итогам были определены 10 регионов, которые получат гранты в размере 200 тысяч рублей на развитие собственной волонтерской деятельности - победителями конкурса стали Амурская область, Белгородская область, Воронежская область, Кабардино-Балкарская Республика, Кировская область, Ростовская область, Сахалинская область, Пермский край, Чувашская Республика и Ульяновская область. Теперь благодаря гранту на базе Геронтологического центра в Ульяновске откроется региональный ресурсный центр "серебряных" волонтеров "Серебряная нить", который позволит старшему поколению из 24 муниципальных образований активно принимать участие в общественной жизни.

На данный момент разрабатывается план стратегии работы регионального центра «серебряных» волонтеров «Серебряная нить» совместно с партнерами на текущий год, утверждается кадровый и информационный ресурсы, ведется работа по внедрению образовательной программы для «серебряных» волонтеров.