Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил руководителю пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» ключи от автомобиля

10 марта с рабочим визитом глава региона посетил р.п. Языково в Карсунском районе.

Новый легковой автомобиль был приобретен для пансионата за счет средств областного бюджета. Работа по обновлению транспорта социальных учреждений региона ведется по поручению главы области. С начала года машины переданы в соцучреждения Сурского, Тереньгульского и Старомайнского районов.

«У нас в регионе успешно реализуются все государственные программы, направленные на социальную защиту населения. В 2017 году на это направление было выделено более 10 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2005 годом, объём оказываемой помощи вырос в семь раз. Мы расширили сеть социальных учреждений, открыли пансионат для граждан пожилого возраста «Серебряный рассвет» в Языково. За последний год мы привлекли в два раза больше негосударственных некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания населения», - подчеркнул Губернатор. 

По информации специалистов Министерства за прошлый год в учреждении смогли отдохнуть порядка 100 ульяновцев. В пансионате «Серебряный рассвет» каждый клиент может пройти не только медицинское обследование, но и получить курс социально-психологических услуг. В учреждении созданы комфортные условия, соответствующие всем санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Предусмотрено как временное, так и постоянное проживание пожилых людей. Кроме того, помещение полностью оборудовано для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В пансионате организовано размещение в 2-х местных жилых комнатах повышенной комфортности, которые оснащены тревожной кнопкой вызова персонала. Также предусмотрена система опоры для маломобильных граждан пожилого возраста. В учреждении организовано пятиразовое питание. Пройти оздоровление каждый желающий может обратившись в отделения социальной защиты населения по месту проживания.

Напомним, восстановительные работы по перепрофилированию здания бывшей больницы начались в 2015 году, после подписания Губернатором Сергеем Морозовым соглашения с Пенсионным фондом России. Документ предусматривал софинансирование работ как из федерального, так и областного бюджетов. Для восстановления пансионата было выделено порядка 200 миллионов рублей.

Кроме того, глава региона Сергей Морозов принял участие в встречечленов молодежного и «Серебряного» правительства. Участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и реализацию совместных мероприятий, направленных на активное долголетие.