Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать помощь в выделении помещения для НКО «Социальное благополучие»

Такую задачу глава региона поставил перед Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия 30 июля на аппаратном совещании.

Как отметил Губернатор, автономные некоммерческие организации вносят значительный вклад в реабилитацию молодых инвалидов в возрасте от 18 до 35-ти лет. «Специалисты, которые работают с особыми людьми, выполняют большую государственную функцию. Со своей стороны мы должны оказать всю необходимую поддержку, ведь они помогают не только детям, но и их родителям. Необходимо в срок до 1 сентября проработать вопрос о выделении дополнительного помещения некоммерческой организации «Социальное благополучие», что позволит повысить качество услуг и увеличить охват семей, которым необходима поддержка», - отметил Сергей Морозов.

О работе автономной некоммерческой организации «Социальное благополучие» с молодыми инвалидами, имеющими ментальные особенности, Губернатору доложила заместитель директора Милена Краснова. С 2012 года в региональном центре было создано два клуба – «Высота» и «Пион». «Для того, чтобы помочь людям с ментальными особенностями, мы принимаем активное участие как в областных, так и в городских грантах. С сентября прошлого года мы вошли в реестр поставщиков социальных услуг. На данный момент наша организация работает с молодыми инвалидами в возрасте от 18 до 35 лет - это люди с синдромом дауна, аутисты. Также мы открыли центр социальной реабилитации «Радиус», который находится на базе учреждения социального обслуживания в Ульяновске, на улице Попова, 18, который посещает 18 молодых инвалидов»,- доложила Губернатору Милена Краснова.

В этом году НКО «Социальное благополучие» стала победителем в городском конкурсе грантов. Эти средства будут направлены на обеспечение инструментами ансамбля, в который войдут ульяновцы с ограниченными возможностями здоровья, их родители и волонтеры серебряного возраста. Для реализации гранта из средств городского бюджета будет выделено 450 тысяч рублей. Созданный ансамбль сможет принимать участие в общегородских и областных мероприятиях, что поспособствует творческой самореализации его участников.