Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

29 сентября 2010

Почётному гражданину Ульяновской области исполнился 101 год.

В торжественной обстановке Анатолий Васильев и специалисты органов социальной защиты населения поздравили Михаила Лимасова с Днём рождения и с Международным Днём пожилых людей и вручили цветы и ценный подарок. 

Планируется, что 30 сентября Михаил Лимасов посетит областной праздник, приуроченный к Дню пожилых людей, и познакомится с первым лауреатом премии его имени.

Напомним, областная премия им. Михаила Ивановича Лимасова была вручена 24 сентября т.г. Валентину Петровичу Андрееву, лаборанту-радиохимику 7 разряда ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов».

Сама премия была учреждена Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в 2009 году.

Для справки:

В 2006 году имя Михаила Ивановича Лимасова, как старейшего токаря планеты, было занесено в книгу мировых рекордов Гиннеса. Его трудовой стаж составляет 80 лет.

За долгие годы работы Михаил Иванович был удостоен званий и наград “Ветеран труда”, "Почетный ветеран ГПО "УМЗ", "Лучший токарь завода", "Почетный работник объединения". Михаил Иванович награжден нагрудным знаком «50 лет трудовой деятельности», грамотой Российского агентства по обычным вооружениям, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ. В 2008 году Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов торжественно вручил Михаилу Лимасову Почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».

В 2001 году Михаил Иванович был удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области», и его имя было занесено в Золотую книгу Почёта региона.

Сейчас Михаил Иванович продолжает работать в ОАО «Ульяновский патронный завод».