Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Охрана прав несовершеннолетних » Истории семей (опыт воспитания детей в замещающих семьях)

Приёмная семья Липановых

В приёмной семье Липановых воспитываются 2 родных и 1 приёмный ребёнок.

Оксана Васильевна всегда мечтала стать многодетной матерью. Её мечта сбылась, когда по стечению жизненных обстоятельств в 2015 году Липановы приняли на воспитание в семью приёмную дочь Людмилу, 2009 года рождения.

Дети Липановых учатся в МОУ Каргинская средняя общеобразовательная школа. Благодаря стараниям родителей, дети достигли определенных успехов в обучении, спортивном и музыкальном образовании, имеются похвальные листы и грамоты за завоеванные призовые места в школьных олимпиадах, районных и областных конкурсах.

Людмила в 2018 году награждена грамотой победителя игры-конкурса «Русский медвежонок – языкознание для всех». Также она имеет грамоты МОУ Каргинская средняя общеобразовательная школа за отличную учебу и примерное поведение. Хор, в котором выступает Людмила, неоднократно являлся лауреатом 1 и 2 степени международных конкурсов «Афганский ветер», «Наши звонкие голоса», «Соловушка».

В семье Оксаны Васильевны сложились теплые родственные отношения, взаимопонимание и уважение между всеми членами семьи. В семье не делят детей на родных и приёмных. Дети дружат между собой, поддерживают друг друга в личных увлечениях, радуются общим успехам и достижениям. Родители формируют у детей чувство ответственности и взаимоуважения.

В семье воспитывается трудолюбие, добросовестное отношение к учебе. Родители учат соотносить духовные и материальные ценности в семье, свои потребности с возможностями. Детей приобщают к культурным ценностям семьи, родители уделяют большое внимание воспитанию у детей уважения к истории своего рода. В семье соблюдают традиции празднования дней рождения взрослых и детей, воспитывается уважение к женщине-матери, людям старшего поколения. Детям прививаются навыки гостеприимства. Родители являются достойным примером для подражания своим детям.

Оксана Васильевна принимает активное участие в общественной жизни района, является членом районного клуба замещающих родителей «Луч Надежды». Оксана Васильевна постоянный участник районных мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей и укрепление семьи.

В 2018 году в рамках реализации регионального ведомственного проекта «России важен каждый ребенок» семья Липановых заняла 1 место на муниципальном, а затем на региональном уровне в конкурсе «Лучшая приёмная семья».

Кандидатура Липановой О.В. была занесена на Доску Почёта лучших приёмных семей Ульяновской области.

В сентябре 2018 года в городе Саранске в рамках фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2018» семья Липановых стала победителем в номинации «Моя семья – моё богатство!».

 



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта