Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Комитет по социальной политике ЗСО одобрил расширение возможностей использования именного капитал «Семья»

В случае принятия законопроекта более 4000 семей получат возможность направить средства на компенсацию расходов, затраченных на оплату ипотечного кредита

18 июня Сергей Шерстнев провел заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, в работе которого приняли участие руководители парламентских фракций, представители исполнительной власти и Ульяновской городской думы. 

В ходе заседания комитета депутаты поддержали изменения регионального законодательства о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Разработчиками предлагается упразднить критерий нуждаемости при использовании средств именного капитала «Семья» на погашение кредитов, в том числе ипотечных, связанных с покупкой либо строительством жилья (сейчас он «привязан» к 12 квадратным метрам на одного члена семьи). В случае принятия законопроекта более 4000 семей получат возможность направить средства именного капитала «Семья» на компенсацию расходов, затраченных на оплату ипотечного кредита.