Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Меры социальной поддержки населения » Социальные пособия и компенсации » Компенсация по договору ОСАГО

В связи с изменениями, внесенными в постановление Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 № 528 «О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам, (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в 2010 году изменились правила предоставления компенсации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Право на получение компенсации предоставляется инвалидам, в том числе детям-инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, установленными учреждениями медико-социальной экспертизы, на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям.

Для назначения компенсации инвалид или его законный представитель подаёт заявление в территориальный орган уполномоченного органа, (далее – территориальный орган) по месту жительства инвалида (ребёнка-инвалида). К заявлению прилагаются:

а) паспорт заявителя;

б) паспорт владельца транспортного средства, в случае обращения законного представителя;

в) документ, подтверждающий законное представительство (свидетельство о рождении, удостоверение опекуна, доверенность, оформленная в установленном законом порядке);

г) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

д) квитанции об уплате страховой премии по договору;

е) паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или на его законного представителя;

ж) справка учреждения медико-социальной экспертизы о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (далее – справка МСЭ).

В случае отсутствия справки МСЭ территориальный осуществляет запрос информации о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством в учреждение медико-социальной экспертизы.

Компенсация выплачивается в месяце, следующем за месяцем поступления информации о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

Компенсация выплачивается за любой истёкший период, но не более чем за 3 года с даты осуществления расходов, подлежащих компенсации.



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта