Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Меры социальной поддержки населения » Социальные пособия и компенсации » Меры социальной поддержки на проезд в общественном транспорте

Меры социальной поддержки на проезд в общественном транспорте

Меры социальной поддержки на проезд в общественном транспорте Ульяновской области предоставляются льготникам – получателям социальных услуг, включённым в федеральный и региональный регистры, в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 23.06.2009 № 250-П «Об организации перевозок льготных категорий граждан федерального и регионального регистров на общественном транспорте Ульяновской области».

Согласно данному постановлению, гражданам – федеральным льготникам, предусмотрен проезд по единому месячному социальному проездному билету на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутов.

Льготный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных, внутриобластных) маршрутов предоставляется региональным льготникам – ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и репрессированным лицам.

Приобретение социальных проездных билетов гражданами, включёнными в федеральный и региональный регистры льготников, осуществляется за их счёт.

Для приобретения социального проездного билета гражданам – региональным льготникам, отказавшимся от получения ежемесячной денежной выплаты, выплачивается ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета.

С 1 мая 2012 года стоимость единого месячного социального проездного билета составляет 220 рублей.

Реализация социального проездного билета по-прежнему осуществляется через пункты продаж проездных билетов МУП «Ульяновскэлектротранс» и организации Федеральной почтовой связи по предъявлении документа (удостоверение, свидетельство или справка), подтверждающего право на получение соответствующей льготы (для региональных льготников так же вкладыша утверждённой формы к удостоверению).

В соответствии с внесёнными изменениями в Закон Ульяновской области от 30.11.2004 № 086-ЗО «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» ветераны труда Ульяновской области с 01.01.2013 приобрели право на меру социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в течение года.



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта