Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Нотариальная палата Ульяновской области поздравила подшефный детский дом «Гнездышко» с 50-летием

29 марта 2019 года Ульяновский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гнездышко» отметил полувековой юбилей. С 50-летием подшефное учреждение поздравили представители Нотариальной палаты Ульяновской области.

Нотариусы Лариса Балакирева и Адель Нигматуллин от лица нотариального сообщества поздравили воспитанников с праздником, вручили детскому дому подарок. Дети, в свою очередь, подготовили для гостей праздничный концерт.

С Нотариальной палатой Ульяновской области детский дом «Гнездышко» связывает многолетняя дружба. Более десяти лет нотариусы и представители палаты приезжают к воспитанникам практически на каждый праздник. Ценные подарки ко Дню рождения учреждения, 1 сентября, Международному дню защиты детей и Новому году стали доброй традицией для НПУО. Для детей нотариусы также регулярно проводят уроки права, игры, конкурсы, приглашают выступить с музыкальными и танцевальными номерами в Нотариальную палату. 

Напомним, в 2017 году команда воспитанников детского дома «Гнездышко» при поддержке палаты участвовала в «Весенних стартах». Мероприятие проходило в рамках общероссийского семинара «Имидж как основа профессионального успеха» в Подмосковье. На соревнования приехали шесть команд из Москвы, Московской области, Красноярска, Ярославля, Самары и Ульяновска. Команду нашего региона вместе с ребятами из детского дома «Гнездышка» и Дома детства представили нотариусы и помощники Ирина Антонова, Лариса Балакирева, Адель Нигматуллин и Михаил Баракшаев.

Сейчас в «Гнездышке» постоянно проживают 37 детей, которым детский дом обеспечивает содержание, воспитание, а также дополнительное образование.