Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

О компенсации на сжиженный газ в баллонах

Областное государственное казенное учреждение социальной защиты населения   Ульяновской области  Отделение по Кузоватовскому району сообщает: федеральным и региональным льготникам предоставляется ежемесячная денежная компенсация за приобретенный  сжиженный газ в баллонах на основании следующих документов:

 

    Компенсация за приобретенный сжиженный газ в баллонах назначается в размере 50 % от фактических расходов, но не выше установленных индикативных цен.

В соответствии с приказом Министерства развития конкуренции и экономики  Ульяновской области  от 26 июня  2018 года № 06-136  розничная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд с доставкой, с 1 июля 2018 года составляет 29,75 рубля за 1 кг  на период с 01.07.2018  года  по 30.06.2019 года (т.е. стоимость 1 баллона сжиженного газа  в 20 кг будет составлять 595 рублей).

  Приобретать газ в баллонах граждане должны у официальных поставщиков(поставщиков имеющих разрешение на данный вид деятельности), которые продажу оформляют надлежащим образом, с предоставлением документов.

Компенсация будет осуществляться по факту расходов, установленного на долю льготника ,но не выше утвержденных расценок.