Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Около 9,5 тысяч жителей Ульяновской области стали участниками первых этапов соревнований по северной ходьбе

В минувшую субботу в каждом муниципальном образовании состоялись отборочные этапы первого областного фестиваля северной ходьбы. Финальным станет региональный этап, который состоится 28 сентября в селе Кивать Кузоватовского района. Напомним, мероприятие прошло по инициативе Губернатора Сергея Морозова с целью популяризации скандинавской ходьбы и здорового образа жизни среди населения региона.

В первых этапах в фестивале мог принять участие любой житель региона, способный по состоянию здоровья преодолеть пешком расстояние в 5 км скандинавской ходьбой без учета времени. В областном центре фестиваль прошел на 6 площадках: парк Победы, бульвар Новый Венец, парк «Прибрежный», парк 40-летия ВЛКСМ, парк «Молодежный» и парк «Винновская роща».

«Об этом празднике я знал заранее, сам готовился, потому что уже более 55 лет занимаюсь активно спортом, начиная со школьной скамьи и по настоящее время. Я рад, что в этот прекрасный день вышло много народу для того, чтобы пройти Скандинавской ходьбой. Рад, что по инициативе Губернатора проводятся такие фестивали. Это отличный праздник для укрепления здоровья. Ну, и всем, кто молод душой, желаю новых успехов в активном долголетии», - прокомментировал Евгений Демич, председатель совета "За активное долголетие" Ульяновской области.