Цветовая схема

Версия для слабовидящих

По поручению Губернатора Сергея Морозова четырём ульяновским семьям, попавшим в трудную ситуацию, окажут адресную помощь

4 февраля на заседании областной общественной комиссии по вопросам оказания материальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разобран ряд обращений.

«Сегодня подробно рассмотрели четыре случая. Принято решение о выделении денежных средств для Дмитрия Чикинёва из Инзенского района и для Альбины Мухаметовой из Димитровграда. Альбина занимается парабадминтоном, а Дмитрий - метанием копья и толканием ядра. Молодые спортсмены делают большие успехи. Ребята нуждаются в новых протезно-ортопедических изделиях. Сегодня передали сертификаты на их покупку. Также дополнительная помощь будет оказана семьям, которые остались без крыши над головой из-за пожара. Денежные средства выделены семье Пелин из Тереньгульского района и семье Макаровых из Старомайнского района. С 2020 года в Ульяновской области заработает служба семейных консультантов. Для нас важно вывести работу социальной защиты на новый уровень. Семейные консультанты будут работать во всех муниципальных образованиях. В том числе они будут обязаны знать обо всех семьях, которые попали в беду и нуждаются в поддержке», - отметил глава региона.

Напомним, в конце прошлого года в ходе рабочей поездки глава региона лично посещал семью Димы Чикинёва в селе Труслейка, который находился на лечении после дорожно-транспортного происшествия. Он перенес сложную операцию, после которой ему необходим дорогостоящий протез. Сейчас Дмитрий – студент первого курса Ульяновского государственного университета, занимается в спортивной адаптивной школе и принимает участие в соревнованиях по метанию копья и толканию ядра. В настоящее время закончился срок использования протеза, который необходим ему и в повседневной жизни. По итогам обсуждения принято решение помочь семье в закупке необходимого технического средства реабилитации. «Я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы делаете для наших детей, ведь эта помощь – их дорога в будущее, мы знаем, что мы можем обратиться и нам помогут», - поблагодарила Татьяна Чикинёва, мама Дмитрия.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Сергей Морозов лично посетил семью Корниловых из р.п. Старая Майна и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Как рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия области Ольга Касимова, юбилейная медаль учреждена Указом Президента Российской Федерации в прошлом году. «Медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут награждены все участники и ветераны Великой Отечественной войны – по нашим данным в регионе проживает свыше 300 ульяновцев данной категории и чествование наших ветеранов организовано в каждом муниципальном образовании», - прокомментировала Ольга Касимова.

В годы войны супруги Корниловы оба работали – Михаил Тихонович с 1943 по 1945 годы работал в колхозе им. Сталина в р.п. Старая Майна на ферме, а его супруга труженица тыла Олимпиада Николаевна с 1942 по 1945 годы также работала в колхозе, где полола просо, собирала колоски и вязала снопы. В преддверии юбилейной годовщины Победы супругам передали памятный подарок.