Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран военной службы»

Право на присвоение звания Ветеран военной службы имеют военнослужащие, которые осуществляли свою профессиональную деятельность в рядах различных армейских формирований ВС СССР или РФ, а так же объединенных подразделениях стран СНГ, отслужившие не менее 20 лет. К данной категории относятся так же граждане, уволенные с такой службы в связи с инвалидностью или заболеванием, полученным при исполнении своих должностных обязанностей военной службы.

      Звание «Ветеран военной службы» присваивается федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба.

      Граждане, претендующие на звание Ветеран военной службы, по всем вопросам обращаются в военные комиссариаты муниципальных образований по месту жительства.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран военной службы»:

(с изменениями на 18 декабря 2016 года).

  1. Звание «Ветеран военной службы» присваивается федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба.
  2. Лицо, претендующее на звание «Ветеран военной службы», подает заявление и документы, подтверждающие основания для присвоения звания «Ветеран военной службы», предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах», в соответствующее кадровое или пенсионное подразделение.
  3. Заявление и необходимые документы в 3-х недельный срок направляются для принятия по ним решения в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган.
  4. Решение о присвоении звания «Ветеран военной службы» принимается федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом в месячный срок.

 

      В случае отказа в присвоении звания «Ветеран военной службы» соответствующие федеральные органы исполнительной власти или федеральные государственные органы сообщают ходатайствующим причины и основания отказа.