Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Законодательство » Федеральные законы » Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1502 «О предоставлении в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения.

2. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на финансовое обеспечение реализации по решениям Правительства Российской Федерации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств, в размере 2681600 тыс. рублей Федеральной миграционной службе для предоставления в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 2014 г. N 1502

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ВРЕМЕННОМУ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ГРАЖДАН

УКРАИНЫ И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАВШИХ

НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСТРЕННОМ МАССОВОМ ПОРЯДКЕ И НАХОДЯЩИХСЯ

В ПУНКТАХ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения (далее соответственно - граждане Украины и лица без гражданства, иные межбюджетные трансферты), в том числе расходов на временное размещение, питание и транспортных расходов.

2. Для целей настоящих Правил используются следующие понятия:

"срок временного пребывания в пунктах временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства" - срок, составляющий не более 30 суток со дня, следующего за днем размещения, без права повторного размещения, за исключением одиноких нетрудоспособных граждан Украины и лиц без гражданства, семей с несовершеннолетними детьми, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи, а также лиц, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины;

"нетрудоспособные граждане Украины и лица без гражданства" - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

"пункты временного размещения" - места временного пребывания граждан Украины и лиц без гражданства (за исключением жилых помещений, находящихся в собственности граждан, и жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма), определенные решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральной миграционной службе на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Иные межбюджетные трансферты представляются бюджетам субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся граждане Украины и лица без гражданства.

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется при выполнении субъектами Российской Федерации следующих условий:

а) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

б) наличие списков граждан Украины и лиц без гражданства с указанием фактической продолжительности пребывания (дней) на территории Российской Федерации и информации о постановке на миграционный учет в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по согласованию с территориальными органами Федеральной миграционной службы.

6. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения между Федеральной миграционной службой и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), предусматривающего следующие положения:

а) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

б) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

в) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

г) форма и сроки представления высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации заявки о перечислении иных межбюджетных трансфертов;

д) форма и сроки представления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации на мероприятия, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

е) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении отчета, указанного в подпункте "д" настоящего пункта;

ж) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

з) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, определенных настоящими Правилами и соглашением;

и) право органов государственной власти субъекта Российской Федерации дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления мероприятий, источниками финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

8. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации (), рассчитывается по формуле:

где:

 - количество граждан Украины и лиц без гражданства, по данным Федеральной миграционной службы;

 - фактическая продолжительность пребывания граждан Украины и лиц без гражданства;

M - стоимость одного дня пребывания одного человека, включающая расходы на временное размещение, питание и транспортные расходы, составляющая не более 800 рублей.

9. Информация о размерах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Федеральной миграционной службой при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

10. Не использованный на 1 января 2016 г. остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

При наличии потребности в остатке иных межбюджетных трансфертов, не использованных в 2015 году, указанный остаток в соответствии с решением Федеральной миграционной службы используется субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты.

11. Ответственность за достоверность представляемых Федеральной миграционной службе сведений, предусмотренных настоящими Правилами, возлагается на высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

12. В случае нарушения целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил, и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Федеральной миграционной службой и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта