Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Законодательство » Федеральные законы » Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1550 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 693»

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 693 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4329).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 2014 г. N 1550

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮЛЯ 2014 Г. N 693

1. В наименовании и пункте 1 слова "в 2014 году" заменить словами "в 2014 и 2015 годах".

2. Пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Оказать адресную финансовую помощь:

а) проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающим с ними членам их семей при условии, что указанные лица въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 г. и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 г.;

б) гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации (несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), при условии, что указанные лица въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 г. и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 ноября 2014 г., за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 г.

3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить:

направление необходимых средств на реализацию подпункта "а" пункта 2 настоящего постановления в соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" и выделение Федеральной миграционной службе бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере 66,63 млн. рублей;

направление необходимых средств на реализацию подпункта "б" пункта 2 настоящего постановления в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" и выделение Федеральной миграционной службе бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере 152,5 млн. рублей.".

3. В Правилах предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании слова "в 2014 году" заменить словами "в 2014 и 2015 годах";

б) в пункте 1 слова "в 2014 году" заменить словами "в 2014 и 2015 годах", слова "и совместно проживающим с ними членам их семей" заменить словами "и в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, совместно проживающим с ними членам их семей";

в) в пункте 3 и подпункте "г" пункта 4 слова "в 2014 году" заменить словами "в 2014 и 2015 годах";

г) пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Адресная финансовая помощь предоставляется:

а) лицам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 г. единовременно (но не более 30 суток);

б) гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации (несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 г. единовременно (но не более 61 суток).

9. Документом, подтверждающим проживание лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, является акт с указанием продолжительности фактического проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации (дней), составленный комиссией органов местного самоуправления и согласованный с территориальным органом Федеральной миграционной службы на основании сведений о постановке на миграционный учет. Порядок работы указанной комиссии определяется соответствующим субъектом Российской Федерации."



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта