Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Представитель Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева вручила медаль девятилетнему Паше Иванову, спасшему приемную семью при пожаре

9 октября 2018 года гостем детского реабилитационного центра в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района стала член Общественной палаты РФ от Ульяновской области, директор Государственного музея спорта России Елена Истягина-Елисеева

В детском реабилитационном центре она навестила девятилетнего Пашу Иванова, спасшего несколько месяцев назад свою приемную семью из горящего дома и пострадавшего от пожара. На встречу с Павлом Елена Истягина-Елисеева приехала не с пустыми руками. После того, как дом его семьи в селе Байдулино Тереньгульского района полностью сгорел, мальчик и приемные родители остались без элементарных предметов быта. Член Общественной палаты России передала юному герою сладости и плазменный телевизор, позволит семье частично восполнить материальный ущерб от пожара.

Елена Истягина-Елисеева вручила Паше медаль «За героический поступок» от федерального проекта «Страна Героев» утвержденный Государственным музеем спорта Российской Федерации.

Паша показал гостье свою комнату в реабилитационном центре. Сам мальчик не считает совершенный поступок героическим. «Помогать близким нужно всегда. Когда я вырасту, хочу стать спасателям, выручать из беды и людей, и животных, которых очень люблю», — рассказал он.

«В этом году проект «Страна Героев» стартует в пяти регионах, а через несколько лет охватит всю страну. Он призван сохранить в памяти россиян истории героев: спортсменов высокой квалификации, физкультурников и обычных граждан, которые проявили себя в чрезвычайных ситуациях. Специально для молодежи информацию мы иллюстрируем и представляем в виде комиксов. Всего в рамках проекта выпущено порядка 70 медалей, и практически все уже нашли своих героев. Нашим современникам они вручаются лично, а за тех, кто уже ушел из жизни, награды получают родственники», — сообщила Елена Истягина-Елисеева.

После общения с Пашей Ивановым член Общественной палаты РФ побеседовала с работниками реабилитационного центра, узнала о состоянии здоровья и успехах мальчика в учебе, а также попросила держать ее в курсе дальнейшей судьбы маленького героя.