Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Работа специализированного транспорта для перевозки пенсионеров из сельской местности начнется с 1 августа

Напомним, 17 новых автомобилей поступили в учреждения социального обслуживания Ульяновской области. Закупка осуществлена в рамках реализации национального проекта «Демография», куда входит программа «Старшее поколение».

Как рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, на сегодняшний день Николаевский район выбран пилотным районом, в котором машины начнут работу в два отдаленных села уже с 1 августа. «В состав мобильной бригады будут входить: представитель администрации поселения, специалист социальной защиты населения, а также медицинский работник. Транспортные средства оснащены необходимым техническим оборудованием, отвечающим требованиям качественной и комфортной транспортировки людей. В каждом автомобиле установлены электроподъемники для заезда на инвалидной коляске, подножки, поручни, сидения повышенной безопасности с подлокотниками и ремнями, системы вентиляции, отопления и кондиционирования салона. Самое главное – обеспечить комфортную и качественную услугу для наших жителей», - прокомментировала Ольга Касимова.

На сегодняшний день в Ульяновской области проживает порядка 330 тысяч пожилых граждан. По решению Губернатора в регионе появился «Стандарт по организации работы со старшим поколением». Это правила и нормы для всех муниципалитетов по поддержке пожилых людей и развитию активного долголетия. Также в области реализуется комплексная программа «Забота», работает порядка 300 клубных объединений для старшего поколения. Кроме того, продолжается открытие центров активного долголетия, которых на сегодняшний момент создано более 145. По поручению главы региона до конца года подобные центры будут открыты в каждом поселении.