Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Семья Каленковых из Ульяновской области вошла в число призеров Всероссийского конкурса «Семья года»

Торжественное мероприятие, на котором наградят лучших, состоится 29-31 октября в Москве. Победителям будут вручены памятные подарки. Также истории всех семей- победителей войдут в почетную книгу «Семья года. Россия 2019».
На федеральный конкурс по номинациям «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья - хранитель традиций» поступили заявки из всех субъектов Российской Федерации. Александр и Ольга Калёнковы из села Большие Ключищи Ульяновского района одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций».

Супруги постоянно стараются совершенствовать свои знания, углубленно изучают малую Родину, трудятся в храме, а также занимаются общественным трудом. В 2015 году семья Калёнковых разработала социально-значимый проект - духовно-туристический маршрут «Ключищенская земля православная». По этому проекту было организовано три экскурсии для 150 детей православной смены оздоровительного загородного лагеря.

Ежегодный конкурс «Семья года» проводится в Ульяновской области уже 15 лет. В 2005 году с инициативой его проведения выступил Губернатор Сергей Морозов. За это время его участниками стали порядка полутора тысяч семей из всех муниципальных образований.

Как рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, на сегодняшний день в регионе сформирована масштабная система поддержки семей с детьми, в том числе и многодетных. На территории региона действуют 33 меры социальной поддержки, из которых 25 – субсидии из региональной казны.