Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Семья Кузнецовых из Карсунского района Ульяновской области вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Супруги стали лучшими в номинации «Семья - хранитель традиций».

Чествование победителей всероссийских соревнований пройдет в Москве с 21 по 23 ноября. Кроме того, их истории войдут в почетную книгу «Семья года – 2018».

По информации организаторов конкурса - Фонда поддержки детей и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - в этом году были поданы заявки от 329 семей из каждого субъекта страны. Отдельно они отметили активную работу региональных организационных комитетов в Волгоградской, Калужской, Мурманской, Нижегородской, Смоленской, Тюменской, Ульяновской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – ЮГРА, Республиках Башкортостан и Карелия и в Москве. По их мнению, в данных субъектах Российской Федерации особенно активно привлекали семьи к участию в региональных этапах, представления на семьи-победители отличались содержательностью и красочностью оформления.

Напомним, региональный этап конкурса «Семья года» проводится по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2009 года. В этом году в мероприятии приняли участие 36 семей из 24 муниципальных образований. В их число вошли супруги Кузнецовы из Карсунского района, которые заняли первое место в номинации «Семья – хранитель традиций». Они воспитывают двоих детей и занимаются изучением своей родословной, которая документально подтверждена с 1759 года, за вклад в сохранение семейных ценностей неоднократно отмечены на областном уровне.

Так, в 2006 году супруги стали лауреатами областного конкурса «Семья года – 2006» в номинации «Трудовая династия». В 2007 году они были награждены благодарственным письмом главы региона Сергея Морозова за достойное воспитание подрастающего поколения, а в 2018 году Кузнецовы отмечены благодарственным письмом за активное участие в общественной жизни района.

По словам и.о. заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия области Михаила Логинова, за популяризацию ответственного родительства в этом году победители регионального конкурса «Семья года» были награждены денежными сертификатами на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, в Ульяновской области продолжают действовать меры поддержки семей с детьми. Так, из средств регионального бюджета выплачивается денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Семьям, в которых воспитывается трое детей, возмещают половину стоимости услуг, если шестеро детей и больше, то компенсация составляет 100%. Предусмотрена и помощь тем семьям, где воспитывается больше десяти детей.