Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

Торжественная церемония прошла 21 декабря. Новогодний прием семей от имени главы региона состоялся в рамках Недели социальных инициатив.

«Мы стремимся оказать максимальную поддержку семьям с детьми, и помогает нам в этом реализация приоритетных проектов. На территории региона действует целый портфель программ под названием «Патриот-2030». Во-вторых, в рамках национального проекта «Демография» реализуется пять ключевых направлений. Это и финансовая поддержка семей при рождении детей, и содействие занятости женщин, и работа со старшим поколением, и укрепление общественного здоровья, и «новая физическая культура населения». Но мы не справимся без помощи активных и благополучных семей», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, конкурс «Семейные трудовые династии» проводится ежегодно по инициативе главы региона с целью увековечивания памяти о людях труда, поднятия престижа значимых для региона профессий. Мероприятие проходит с 2011 года. Участниками конкурса становятся династии, работающие в отраслях промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительства, лесного хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальной защиты населения. Призеры определяются в номинациях: «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «Старейшей династии», «За наилучшее представление своей профессии».

Как уточнила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова, под трудовой династией подразумеваются члены семьи – представители одной профессии не менее чем в третьем поколении и работающие в своей сфере свыше 50 лет суммарно. Всего на конкурс в 2018 году было подано восемь заявок. Имена победителей заносят в золотую книгу почета семейных трудовых династий. На данный момент в нее вписаны 20 семей.

Кроме того, на мероприятии Сергей Морозов встретился с победителями ежегодной акции «Роди патриота в День России», конкурсов «Семья года» и «Успешная семья Приволжья», родителями, которые были награждены орденом «Родительская слава» и региональными знаками «Семья, любовь, верность», и работниками центра социально-психологической помощи семье и детям. 

«В Ульяновской области есть замечательная традиция. В преддверии Нового года в регионе проходит Губернаторский прием семей, в котором принимают участие победители различных областных конкурсов и акций, например таких как «Роди патриота в День России». В ней только за 13 лет приняли участие порядка десяти тысяч жительниц области. За эти годы 12 июня родился 841 ребенок – 443 мальчика и 398 девочек. При этом в области продолжается оказание государственной поддержки семьям с детьми. Так, например, со следующего года в силу вступает закон, который позволит получать молодым мамам региональную ежемесячную выплату на первенца с полутора до трех лет», - прокомментировала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

 

Для справки

Дипломами и ценными подарками за победу в 2018 году в конкурсе «Семейные трудовые династии» награждены:

- династия Михайловых-Барышевых из Ульяновска, победители в номинации «Старейшая династия» в производственная сфере,

- династия Гафаровых-Акчуриных из Павловского района,  победители в номинации «За эффективную работу» в образовательной сфере,

- династия Писаревых из Кузоватовского района Ульяновской области, победители в номинации «За преемственность поколений» в образовательной сфере,

- династия Гаврилиных из Ульяновска, победители в номинации «За наилучшее представление своей профессии» в производственно-энергетической сфере.