Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Сергей Морозов поручил проработать вопрос проведения реконструкции бывшего санатория-профилактория УАЗ

По инициативе главы региона восстановление оздоровительного комплекса позволит увеличить количество региональных льготников, которые смогут пройти там оздоровление. Планируется, что профилактическое лечение смогут получить ульяновцы, имеющие профессиональные заболевания, пенсионеры, члены профсоюзных организаций, а также жители муниципальных образований региона.

«Стоимость ремонтных работ в здании – более 177 миллионов рублей. Мы планируем привлечь на эти цели субсидии из федерального бюджета. Необходимые документы для получения дополнительного финансирования уже подготовлены и переданы в министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», – отметил Сергей Морозов.

Как доложила главе региона Министр семейной, демографической политики и социального благополучия области Ольга Касимова, согласно разработанной проектно-сметной документации, здание профилактория будет рассчитано на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием и 40 – для дневного нахождения, при этом для людей с ограниченными возможностями здоровья номера для размещения будут оборудованы на первом этаже здания.

«На сегодняшний день подготовлена заявка для привлечения средств из федерального бюджета, которая позволит инвестировать 177 млн рублей в восстанавливаемое здание. В конце февраля мы ожидаем проведение конкурсных процедур и надеемся на то, что в первой половине 2021 года мы как раз сможем открыть этот центр. Главная задача этого центра – профилактика заболеваний, оздоровление граждан, в том числе работников УАЗа и других предприятий города и области, а также ветеранов и пенсионеров, граждан, которые работали на предприятиях», –– прокомментировала Ольга Касимова. 

Планируется, что в отремонтированном здании жители региона смогут получить как медицинские, так и реабилитационные услуги: здесь будут работать кабинет УЗИ, фитобар, галокамера, ЛФК, физиолечение, инфракрасная сауна, кедровая бочка, грязелечение, гидромассаж, лазеротерапия, функциональная диагностика и ингаляторий, экспресс-диагностика. Как прокомментировали специалисты профильного ведомства, курсовое лечение будет организовано от 14 до 21 дня, кроме того, разрабатывается вариант и однодневного пребывания.