Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Социальная няня

В 2018 году Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области было внедрено новое направления в социальной поддержке населения - кратковременный присмотр и уход за детьми раннего возраста «Социальная няня».

Предоставление услуги «Социальная няня» предполагает временный присмотр за ребёнком в возрасте от 1 года до 3-х лет, в отсутствии родителей на краткосрочный период, и оказывается по Договору на условиях полной оплаты в соответствии с установленными тарифами – 102 рубля 49 копеек за 1 час, однако услуга может быть предоставлена и безвозмездно в случае если территориальными органами социальной защиты населения будет выдана индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

ИТАК в первую очередь, необходимо обратиться в территориальное отделение социальной защиты населения за получением индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Индивидуальная программа выдается ребёнку в лице родителя (законного представителя).

К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность Получателя и копия;

- свидетельство(а) о рождении ребенка (детей) и копия;

- справка медицинской организации (справка врачебной комиссии) по месту жительства об эпидемиологическом окружении в семье Получателя;

- индивидуальная программа предоставления социальных услуг, выданная исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, по месту жительства;

- страховой(ые) полис(ы) обязательного медицинского страхования ребенка (детей) и копии.

Далее, специалисты отделения социальной помощи на дому Центра «Исток» выйдут на дом к получателю социальных услуг и заключат Договор о предоставлении социальных услуг на дому (обеспечение кратковременного присмотра за детьми и другие надомные услуги по необходимости), а также будет заключен дополнительный Договор об оказании платной социальной услуги «Социальная няня».

Услуга «Социальная няня» предоставляется однократно (разово) не менее 1 часа, но не более 4 часов, либо на долгосрочный период (на максимальный срок до 6 месяцев) не более 3 раз в неделю, каждое посещение не более 4 часов.

Периодичность посещения социальным работниками устанавливается с учётом нуждаемости получателя в помощи по присмотру за ребенком (детьми).

На сегодняшний день услугой «социальная няня» успешно пользуется спросом многих родителей.



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта