Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Ульяновская и Пензенская области договорились о взаимодействии в вопросах социального туризма для пожилых

9 октября в регионе побывала делегация из Пензы. 

Пожилые туристы смогли принять участие в интерактивной программе по иппотерапии, познавательном квесте «Счастливая подкова», а также экскурсионной программе в Рериховском центре. 

Также состоялось подписание соглашения по развитию социального туризма для пожилых людей. Его участниками стали некоммерческие объединения «Клуб деловых старух» и иппоцентр «Лучик», Рериховский Центр Духовной Культуры, Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», Областной семейный Совет и объединение «Серебряная пора» из Пензенской области. 

Согласно подписанному документу стороны будут поддерживать развитие социального туризма в Ульяновской и Пензенской областях, совместное проведение конференций, мастер-классов, передвижных выставок, фестивалей. Таким образом, участники соглашения хотят создать условия для социальной адаптации, активного досуга и твор-ческой самореализации пожилых людей. 

Напомним, в Ульяновской области продолжается поддержка проектов некоммерческих объединений. На эти цели в 2017 году выделено 15 млн рублей. До конца года по итогам второго этапа распределения субсидий будет реализовано 26 проектов, в том числе грант получил иппоцентр «Лучик» на реализацию «живых уроков» по истории, «Клуб Делостар – клуб деловых старух» на проведение интерактивных мероприятий для пожилых – «Время, проведенное с умом». 

Напомним, в регионе продолжается реализация проекта «Социальный туризм». 

«Проект «Социальный туризм», предназначенный для дополнительной поддержки и расширения кругозора пожилых граждан Ульяновского региона реализуется в регионе с 2014 года и за время в нём приняло участие около 30 тысяч человек. Наши пенсионеры и ветераны получили путёвки в Республику Крым, Кисловодск, санатории Подмосковья, на речные круизы по Волге, а также в региональные дома отдыха. Кроме того, проект помогает пожилым людям по-новому взглянуть и на родную Ульяновскую область, по-знакомится с нашими последними достижениями и успехами в промышленности, сельском хозяйстве, культуре и спорте», - прокомментировал заместитель Министра здраво-охранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.