Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Ульяновские семьи примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года»

Мероприятие пройдет в конце года в Москве под девизом «Моя семья – Моя Россия»

Конкурсантами станут победители регионального этапа конкурса «Семья года», которым 15 мая глава региона Сергей Морозов вручил памятные подарки.

Напомним, ежегодный конкурс «Семья года» проводится в регионе уже 15 лет – за это время его участниками стали порядка полутора тысяч семей из всех муниципальных образований.

Семьи Ульяновской области примут участие в четырех номинациях. В номинации «Многодетная семья» - семья Логиновых из Димитровграда, которая воспитывают пятерых детей. В номинации «Молодая семья» будет представлена семья Гутниковых из Инзенского района, совмещающая воспитание дочери с тяжёлой работой. В номинации «Семья – хранитель традиций» примет участие жители Ульяновского района - семья Калёнковых, которые внесли вклад в создание музея, в котором будут собраны архивные сведения истории православного храма. Кроме того, в номинации «Сельская семья» попробует свои силы семья Мироновых из села Криуши, которая воспитывают троих детей, а в этом году отмечает серебряную свадьбу.

Все участники уже подали заявки и в конце года семьи-победители будут приглашены в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, а также экскурсионную программу. По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей-победителей.