Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновске воспитанники детского дома проходят курсы по оказанию первой медицинской помощи

Вчера, 5 июня, более 11 человек начали обучение на базе Ульяновского регионального отделения Российского Красного Креста. Обучение продлится до 7 июня.

Напомним, курс одобрен Минздравом РФ и включает обучение всем необходимым мероприятиям оказания первой помощи. Кроме того, программа курса одобрена Европейским справочным центром Красного Креста по первой помощи, по завершении курса выдается удостоверение международного образца. Дети до 18 лет получат справки, которые потом смогут обменять на удостоверение при достижении совершеннолетия.

Курсы Красного Креста организованы для подготовки воспитанников к соревнованиям в полевых условиях. В течение лета планируется три полевых выхода, инициированных Казачьими Общественными Организациями Ульяновской Области.

Кроме того, с 9 июня ребята примут участие в военно-полевых учениях на Майской горе, а в июле для них пройдут молодёжные казачьи игры «Волжский Сполох» и духовно-нравственный курс в Жадовском Монастыре. Воспитанников научат не теряться при чрезвычайных ситуациях, распознавать неотложные состояния пострадавших и оказывать необходимую помощь.