Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области новый стандарт работы поликлиник планируется распространить на учреждения социальной защиты населения

Такую инициативу озвучил Губернатор Сергей Морозов на комиссии по оказанию адресной помощи жителям региона, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Я сегодня осмотрел помещение, в котором находится территориальное управление социальной защиты по Ленинскому району. Очень мрачно, в кабинетах давно не было ремонта. Людям, которые приходят сюда зачастую с детьми, должно быть комфортно. Нам необходимо выйти из этой кабинетной системы и создать стандарт доброжелательных органов соцзащиты, что позволит соответствовать тем требованиям, которые сегодня есть. Если есть стандарт детской поликлиники, который предусматривает площадки для детей, мам, можно подобный опыт применять и в системе социальной защиты населения. Уже к концу января следующего года мы должны выработать какие-то единые требования для изменения структуры органов соцзащиты», - отметил глава региона Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, всего в регионе работает 23 учреждения социальной защиты населения.

Кроме того, на заседании комиссии было рассмотрено три обращения от жителей региона, которым необходима поддержка. Членами комиссии принято решение выделить более одного миллиона рублей для оказания необходимой помощи обратившимся.

Всего за этот год более пяти тысяч ульяновцев получили материальную поддержку. На оплату дорогостоящего лечения детей, восстановление жилья после пожаров, приобретение специальных технических средств реабилитации было выделено порядка 147 млн рублей.

Житель Ульяновска Евгений Богатов, которому была оказана помощь в лечении сына, поблагодарил Губернатора за содействие в решении проблемы. «Я рад, что нашей семье дали возможность сделать ребенку достаточно сложную и дорогостоящую операцию. И мы надеемся, что уже к школе мы будем практически здоровы», - рассказал Евгений Богатов. Напомним, родители обращались к главе региона в январе 2017 года. Их сын Никита родился с аномалией развития наружного и среднего уха, и мальчику была необходима дорогостоящая операция за рубежом. Комиссия приняла решение о выделении двух миллионов рублей на лечение ребенка.

Также на заседании за заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей, традиций благотворительности и активное участие в реализации социально значимых проектов региона отмечены представители ряда компаний. «Ульяновская область всегда была очень богата на добрых, щедрых и заботливых людей. Сегодня мы наградим их», - отметил Сергей Морозов.

 

Для справки

Благодарственными письмами от имени Губернатора награждены:

- коммерческий директор ООО «Строительная компания «Симбирск» Рамиль Басыров,

- директор Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда «Дари добро», советник Губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая,

- координатор социальных проектов Ульяновской городской общественной организации «Социально-информационный центр «Здоровое поколение», педагог дополнительного образования областного государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодёжи» Лилия Иличкина,

- директор ООО «Лига» Алексей Итяксов.