Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области растет число многодетных семей

Сегодня в регионе их насчитывается 10700. Накануне новогодних праздников Губернатор Сергей Морозов поздравил многодетные и молодые семьи с наступающими праздниками.

Глава региона подчеркнул, что в 2018 году комплекс мер поддержки данный категории граждан будет совершенствоваться. «Как отметил Президент России Владимир Путин, государственная политика в области семейно-демографических отношений - это основа всех тех преобразований, которые сегодня происходят в нашей стране. Поэтому мы уделяем серьёзное внимание этому направлению – реконструируем детские учреждения здравоохранения, и вскоре будет разработана программа по их дальнейшему обновлению. Кроме того, мы уделим особое внимание открытию центров репродуктивного здоровья, которые будут действовать на базе каждой районной больницы. Обязательным условием функционирования таких центров станет работа по стандарту «Доброжелательная женская консультация»», - заявил глава региона Сергей Морозов. 

В частности, вступят в силу изменения в порядок реализации именного капитала «Семья», принятые на прошлой неделе на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области. Еще одним новшеством станет упрощение сбора документов, необходимых для получения государственной помощи. Также планируется увеличить количество направлений на ЭКО семейным парам с диагнозом «бесплодие». Будет рассмотрена возможность вручения направления в детский сад одновременно со свидетельством о рождении ребенка. Будет внедряться вариативная форма присмотра за детьми в возрасте до трех лет, так называемая социальная няня. Особое внимание планируется уделять поддержке работающих матерей. 

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрея Баранова, сегодня в регионе проживает 152 611 семей. Из них 10700 - это многодетные семьи, в которых воспитывается 35277 детей. При этом в них более чем на 5% увеличилось рождение третьих и последующих детей. 

Кроме того, на встрече с семьями Сергей Морозов вручил благодарственные письма и подарки десяти ульяновцам за вклад в развитие семейного движения на территории области.

Для справки 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены: 

Малышева Ольга Ивановна – председатель семейного совета муниципального образования «Сенгилеевский район», мать четверых детей; 

Чумаченко Ирина Владимировна – председатель семейного совета муниципального образования «Барышский район», мать двоих детей.

Подарками Губернатора Ульяновской области отмечены:

Алексеева Вера Васильевна - председатель семейного совета при главе администрации МО «Чердаклинский район», 

Андреева Марина Владимировна - член областного семейного совета, 

Аюпова Татьяна Федоровна – председатель семейного совета при главе администрации МО «Карсунский район», 

Дудочкина Светлана Федоровна - председатель семейного совета при главе администрации МО «Новоспасский район», 

Борисова Лидия Григорьевна - председатель семейного совета при главе администрации МО «Старомайнский район», 

Сударкина Татьяна Юрьевна - председатель семейного совета при главе администрации МО «Радищевский район», 

Резчикова Елена Вениаминовна – председатель семейного совета при главе администрации МО «Тереньгульский район».