Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области вторая семья получила специализированный велосипед для ребенка с диагнозом ДЦП

Губернатор вручил средство реабилитации в поселке Новая Майна.

Напомним, в декабре прошлого года глава региона Сергей Морозов инициировал создание пункта проката техсредств, которые не могут быть предусмотрены в индивидуальных программах реабилитации особых детей. С этого года подобный центр был открыт в Ульяновске, куда уже поступили 20 специализированных велосипедов для детей-инвалидов, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата. Работа подобного пункта позволит безвозмездно предоставлять родителям на время подобные велосипеды.

«Мы прекрасно знаем, как тяжело воспитывать ребенка с ограниченными возможностями здоровья, и получение подобных специализированных велосипедов поможет родителям в реабилитации ребенка», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В ходе рабочей поездки глава региона Сергей Морозов лично вручил средство для реабилитации 9-летней Юле в преддверии её дня рождения. Наталья Мелекесскина из Новой Майны одна воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Как доложил губернатору заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, получение подобных велосипедов не предусмотрено программами реабилитации особых детей, но при этом в рамках реализации социальной политики, которая нацелена на адресный подход в помощи к семьям с детьми, можно помочь родителям.

«Уже в ближайшее время в центр проката будут закуплены дополнительные техсредства, такие как подъемники, функциональные кровати, различные тренажеры, а также складные сиденья для купания детей. Планируется, что для реализации подобного проекта из средств областного бюджета будет выделено порядка двух миллионов рублей», - прокомментировал Андрей Баранов.

Напомним, первый подобный специализированный велосипед глава региона передал семье Купцовых в Сенгилеевском районе.