Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области организована работа справочно-информационной линии по вопросам выплат социальных пособий и заработных плат работникам бюджетной сферы

Вопросы по заданным темам можно задать профильным специалистам Министерств.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, для снижения социальной напряжённости в регионе будут организованы телефоны «горячих линий» по вопросам социальных выплат и заработных плат работникам бюджетной сферы. «С сегодняшнего дня и в течение следующей недели специалисты профильных Министерств будут давать разъяснения по данным темам. Контроль за неисполнением обязательств муниципалитетов перед гражданами будут осуществлять сами Министры», - отметила Екатерина Уба.

Как прокомментировала Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, с сегодняшнего дня выплаты возобновлены. «2 и 3 июля все социальные выплаты положенные законодательствам малоимущим и другим категориям населения Ульяновской области перечислены. 4 и 5 июля платежи временно «зависли» из-за обновления в программе Федерального казначейства. С сегодняшнего дня выплаты возобновлены, в данный момент перечисляются заработные платы и отпускные», - пояснила Екатерина Буцкая.

 

Для справки

Задать интересующие вопросы по начислению заработных плат можно по телефонам: 8(8422) 41-79-18 или 44-34-36 (Министерство образования и науки Ульяновской области), 58-60-24 (финансово-правовой отдел Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области),   73-70-22 (Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области), 8-800-200-73-07 контактный центр Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Вопросы, касающиеся социальных выплат можно задать по следующим телефонам: 44-02-93 или 44-12-98 (департамент планирования государственных закупок Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области).