Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области будут открыты новые отделения по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Благодаря Президентскому гранту  в размере трех миллионов рублей, который был выделен в этом году АНО "Солнце для всех", подобные отделения планируется открыть в Сенгилеевском, Тереньгульском, Ульяновском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах региона. На средства гранта планируется закупить тренажеры для проведения занятий по адаптивной физкультуре с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые будут проходить три раза в неделю во второй половине дня. Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается поддержка некоммерческих организаций. За последние три года только грантовая поддержка НКО в Ульяновской области выросла в семь раз. Ежегодно средства закладываются в государственной программе «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области».

"На заседании секретариата комиссии по делам инвалидов мы провели встречу с представителями общественных организаций, в том числе и с некоммерческой организацией "Солнце для всех", где рассмотрели вопросы реализации этого проекта. Сейчас необходимо разработать "дорожную карту", в которой будет прописано, как этот проект будет реализоваться в муниципальных образованиях, с указанием четких сроков, с указанием тех помещений, в которых мы сможем реализовать проект. Уже с этого лета три подобных отделения могут начать работу при наличии помещений и профильных сециалистов", - отметил в ходе встречи заместитель Председателя Правительства Павел Дегтярь.

Кроме того, уже в следующем году из областного бюджета будет выделено порядка 21 миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение специализированного оборудования.