Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области продолжается работа по разработке дополнительных мер поддержки многодетных семей

В Димитровграде прошла рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря с многодетными семьями.

"На встрече с многодетными родителями мы обсудили исполнение договоренностей достигнутых ранее, а также ход исполнения поручений Губернатора Ульяновской области по вопросам поддержки многодетных семей. На сегодняшний день все договоренности исполняются в установленные сроки. Так, на сайте города Димитровграда появилась открытая информация об очередности на получение земельных участков. Перевод федеральных земель в муниципальный фонд идёт в соответствии с дорожной картой. Администрация Димитровграда внесла на рассмотрение в думу документы, которые позволят избежать многодетным имущественного налога. Как и писал ранее, Правительством Ульяновской области вносятся изменения в законодательство в части отмены критериев нуждаемости для многодетных семей для получения участка, а также в части возможности использования средств регионального капитала "Семья" на строительство жилья на выделенных участках", - прокомментировал Павел Дегтярь.

Напомним, в настоящее время уже разработано два проекта закона, которые планируется принять в этом году. Согласно разработанным изменениям, средства капитала "Семья" можно будет потратить на строительство дома при наличии у семьи земельного участка, полученного в рамках областного законодательства. При этом при строительстве жилья на бесплатном участке критерий нуждаемости учитываться не будет. Кроме того, будет отменен критерий нуждаемости и при получении бесплатного земельного участка.

 

Для справки:

Уточнить информацию об очередности на получение земельных участков в Димитровграде можно по ссылке - http://dimitrovgrad.ru/kuig/napravlenija/land/mnogodetnye-semi/