Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области подведены итоги благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Напомним, акция, в которой традиционно принимают участие руководители органов исполнительной власти, представители предприятий, различных организаций, банковских структур и неравнодушные жители Ульяновской области, проходит ежегодно с 2005 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

В этом году помощь получили более 23 тысяч детей. Как рассказал и.о. заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Михаил Логинов, особое внимание уделялось многодетным семьям, которые воспитывают пятерых и более детей.

«В этом году для оказания всесторонней помощи из средств областного и муниципального бюджетов, а также с привлечением благотворителей порядка 45,5 миллиона рублей перечислено для оказания помощи первоклассникам. Так, в результате акции 1772 семьи, которые растят пятерых и более детей, получили необходимую помощь к новому учебному году. Кроме того, в ряде муниципальных образований отмечено увеличение числа школьников, которые получили поддержку. Это Новоспасский и Инзенский районы, а также Димитровград», – прокомментировал Михаил Логинов.