Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области отменили критерий нуждаемости при выделении земельных участков многодетным семьям

6 сентября депутаты ЗСО приняли во втором чтении законопроект, обеспечивающий значительную поддержку многодетных семей. Соответствующий нормативный документ был разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Напомним, правовой акт уравнивает многодетные семьи в правах на приобретение земли для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома.

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова назвала закон очень важным и социально значимым.

«Мы отменяем критерий нуждаемости, то есть все семьи, имеющие трех и более детей, смогут получить земельные участки под жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства в собственность бесплатно. После принятия данного закона в первом чтении мы запросили у регионального Правительства комплекс мер по обеспечению земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой. Сегодня нам представили план действий по подготовке объектов к межеванию и постановке на кадастровый учет. Это очень важно для того, чтобы понять как будут проходить инженерные сети, просчитать нагрузки и технические возможности», - отметила депутат.

Напомним, критерий нуждаемости многодетных семей в жилых помещениях как условие предоставления земельного участка в собственность бесплатно введен в Ульяновской области с февраля 2015 года.

По вопросам получения земельных участков неоходимо обращаться в региональный земельно-имущественный информационный центр. телефон для справок - 27-96-22.