Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области прошел областной агитпоезд

17 октября в муниципальном образовании «Сурский район» состоялся областной агитпоезд  «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

Все мероприятия были направлены на реализацию приоритетного регионального проекта Ульяновской области «Патриот 2030», а именно по трем основным направлениям: «Повышение рождаемости», «Увеличение продолжительности жизни», и «Создание и сохранение семей».

В рамках работы агитпоезда была организована работа 47 площадок для различных категорий населения: беременных женщин и кормящих матерей; для семей с детьми (в том числе, для семей с детьми - инвалидами); для инвалидов; для граждан, осуществляющих уход за тяжелобольными гражданами; граждан пожилого возраста. На площадках социальной защиты работали специалисты подведомственных учреждений Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

В мероприятии в рамках проекта по увеличению продолжительности жизни прошло «Заседание Серебряной Администрации МО «Сурский район», на котором обсуждались вопросы по работе со старшим поколением; о работе Центра Активного Долголетия; о волонтерской деятельности, а также беседа врача-гериатра.

«Все наши действия направлены на улучшение качества жизни. С 2015 года мы ведем различные формы активных работ под руководством Губернатора Сергея Морозова, с нашим старшим поколением. Проводятся не только встречи, но и осуществляется активная деятельность с ними. И мы видим, насколько меняется их общественная жизнь, а самое главное - состояние здоровья», - прокомментировала советник-наставник при Губернаторе Ульяновской области по направлению «Государственная политика в сфере социальной защиты населения» Кудинова Зинаида Алексеевна.  

Также, в селе Сара открыт Центр Активного Долголетия «Второе дыхание». Центр направлен на активизацию жизненных процессов, установку на оптимизм, стремление к активному долголетию для граждан пожилого возраста.