Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области выбрали самые благоустроенные социальные учреждения

По результатам конкурса по благоустройству территорий в 2018 году почётными грамотами регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия наградили учреждения социального обслуживания и детские дома.

В номинации «Самая благоустроенная территория стационарного учреждения, обслуживающего людей пожилого возраста и инвалидов» I место заняло учреждение социального обслуживания «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в р.п. Репьевка Колхозная», II место получил «Психоневрологический интернат в с. Акшуат», а также III место присвоили «Пансионату для граждан пожилого возраста в р.п. Языково».

В номинации «Самая благоустроенная территория учреждения для несовершеннолетних, центров реабилитации и социального обслуживания инвалидов» I место занял учреждение для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» в г. Ульяновске», II место было присвоено организации социального обслуживания «Доверие» в Димитровграде». Кроме того, III место присвоено «Комплексному центру социального обслуживания «Исток» в г. Ульяновске».

В номинации «Самая благополучная территория детского дома» I место занял детский дом – интернат для умственно отсталых детей «Родник» в с. Максимовка». II место завоевал детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства». Также, за занятое III место наградили детский дом «Соловьиная роща».

В номинации «Самая благоустроенная территория реабилитационных центров» первое место занял учреждение для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма». II место получил социально - реабилитационный центр им. Е.М. Чучкалова и III место - «Социально – оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов в Новоульяновске».