Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области подвели итоги конкурса на присуждение ежегодной премии Губернатора среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Торжественная церемония чествования победителей прошла в Ленинском мемориале 3 декабря.

Напомним, с 2007 года в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова проходит конкурс среди людей с ограниченными возможностями здоровья, по итогам которого победители награждаются денежной премией в размере 30 тысяч рублей.

«За годы проведения в конкурсе приняли участие более 500 человек. Из областного бюджета победителям было выделено порядка 1,5 миллиона рублей. Кандидатов для участия предлагают общественные организации, объединения инвалидов, при этом принять участие могут авторы работ в возрасте от 14 лет. Ежегодно премии присуждается по таким номинациям как «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство и скульптура», а также «Физическая культура и спорт», - рассказала заместитель Министра по социальной политике Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

В этом году в региональных соревнованиях приняли участие 55 ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья из 20 муниципальных образований региона. Так, по итогам отборочных соревнований победителем в номинации «Образование и наука» стала Светлана Скрыгина из Ульяновска, в номинации «Литература, музыка и хореография» - Расим Сабитов из Новомалыклинского района. Надежда Макарова из Тереньгульскго района стала первой в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство». Светлана Гадельшина из Ульяновского района победила в номинации «Изобретательное искусство и скульптура». Владимир Домнин из Карсунского района стал первым в «Физической культуре и спорте».

«Хочу от всей души поблагодарить Губернатора Сергея Ивановича Морозова за этот конкурс. Ведь в нашей области нет ограниченных людей, есть ограниченность только в головах у людей. Я сам принимаю участие во многих спортивных соревнованиях, в которых участвуют люди не с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря силе воле я кандидат в мастера спорта по «жиму лежа», стал победителем Международного турнира по силовому многоборью имени Ивана Поддубного. В 2014 году стал победителем чемпионата Европы, в этом же году вошел в число призёров Открытого чемпионата Москвы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, а в 2015 и 2017 годах стал первым на Чемпионате мира», - прокомментировал Владимир Домнин.