Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области будут компенсировать оплату за твердые коммунальные отходы

24 декабря на аппаратном совещании Сергей Морозов поручил региональному Правительству держать на особом контроле переход на новую систему обращения с ТКО в регионе.

С 1 января жителям будет предоставляться льгота на оплату данной услуги. В регионе для 310 тысяч федеральных и региональных льготников будут сохранены ежемесячные денежные компенсации на оплату ЖКУ, в том числе и на ТКО.

«Девять тысяч многодетных родителей смогут возместить от 50% до 100% расходов в зависимости от количества детей. То есть, в семьях с тремя детьми компенсация составит 50%, с четырьмя детьми – 60%, с пятью детьми – 75%, а семьям, у которых шесть и более детей – 100%. Кроме того, более 92 тысячам ветеранам труда федерального значения и около 111 тысячам ветеранов Ульяновской области будет возвращено 50% расходов. Такой же размер выплаты установлен и для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Помощь получат порядка 3,5 тысячи родителей. Также половину расходов возместят 90 тысячам инвалидов», - отметила заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольга Касимова.