Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области пройдет «Парад ангелов»

Мероприятие, в котором примут участие более 200 семей, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья,  пройдет в региональном центре 1 июня в парке «Молодежном». В этом году в нем примут участие представители из всех муниципальных образований. Напомним, несколько лет назад мамы детей больных ДЦП,  открыли благотворительный марафон «Солнце для всех», главными целями которого стали, как отмечают сами организаторы, стали воспитание толерантного отношения общества к семьям, привлечение внимания к проблемам детей с ДЦП.

«Сегодня в Ульяновской области проживает порядка 4, 5 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, из которых 1195 – с ДЦП. По поручению Главы региона Сергея Морозова мы стараемся помочь каждой семье – создан областной перечень технических средств реабилитации, на средства Президентского гранта и областного бюджета открываются отделения для реабилитации особых детей. Только в этом году подобные отделения будут созданы в 10 муниципальных образованиях», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова.

Как рассказали в профильном ведомстве, в этом году для семей будут работать интерактивные площадки с участием театральных студий, где занимаются дети с  инвалидностью.